mercredi 27 avril 2011

Envie de printemps

Non, ces asperges ne sont pas du Québec. Selon Éléonore, elles nous arriveront autour du 4 mai. Elle tient l'info de Lionel Levac.

Oui, nous avons quand même mangé des asperges venues de loin. Ventre affamé n'a point de conscience parfois.

Cette recette rapide, on aurait dû la garder pour ce soir, jour de répétition de violon ici. Mais c'était trop simple...

Il faut:
Des tagliatelles
Des asperges (que vous ferez griller au four)
De la pancetta tranchée mince (que vous ferez rôtir dans la poêle pour qu'elle devienne croustillante. Nul besoin d'ajouter de l'huile.)
Du parmesan frais
De l'huile d'olive
De l'ail
Du sel et du poivre

Cuire les pâtes, griller les asperges, rôtir la pancetta, cuire l'ail dans l'huile d'olive.
Enrober les pâtes de l'huile d'olive à l'ail, saler et poivrer, déposer les asperges grillées sur les pâtes, faites suivre des tranches de pancetta et du parmesan. Déguster.

Les assiettes se sont vidées. Les ventres affamés se sont calmés.

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