mardi 3 mai 2011

Envie de nouveauté?

Les résultats du vote d'hier, du moins au Québec, me laissent croire que les gens ont envie de nouveauté. Cette petite salade, cuisinée à base d'un légume plutôt délaissé (du moins ici), apportera peut-être une saveur nouvelle à votre table.

Cette salade de céleri-rave est parfaite avec des grillades ou un braisé (encore mieux). Je la vois bien aussi parmi d'autres salades accompagnant les barbecues estivaux.

Cette un plat qu'Éléonore demande et qu'elle prépare avec moi. Hier, elle m'a abandonnée à la tâche.

Pour la vinaigrette, il faut:
6 cornichons
1/4 tasse de persil plat
2 c. à table d'estragon frais
1/4 tasse de mayonnaise (on utilise celle-ci)
1/4 tasse de crème sûre
2 c. à table de jus de citron
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à thé de zeste de citron

1 gros céleri-rave pelé et râpé

Placer tous les ingrédients de la vinaigrette dans un robot et pulser jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Verser sur le céleri-rave râpé. Mélanger. Saler. Poivrer. Manger (Idéalement accompagné de quelque chose. Je vous laisse décider de votre accompagnement.)




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