mercredi 2 mai 2012

Nous marchons

MA et moi tentons de faire une promenade chaque jour. Je me rends compte que ce moment où nous marchons tous les deux nous fait du bien; comme une petite bulle refermée sur nous. Cette photo a été prise sur notre parcours. C'est la nature en attente. En ce moment, le soleil se pointe. Cette petite et faible lueur m'a donné envie d'écrire un mot.

Le soir où cette photo a été prise, on venait tout juste de manger un délicieux plat de poulet dont je tiens la recette de Monique. La veille de Pâques, nous avons eu un repas de famille pour souligner l'anniversaire de Diane, une des tantes de MA. Pour l'occasion, Monique avait préparé cette délicieuse recette, que j'ai voulu refaire. Pour tout vous dire, c'est une recette publiée dans le dernier livre de Josée di Stasio. Je la reproduis ici telle qu'elle m'a été transmise au téléphone.


Poulet de Monique (c'est son nom ici à cette recette)
Hauts de cuisse de poulet (j'en avais un dizaine)
1/3 tasse de sirop d'érable
1/3 tasse de vinaigre de cidre de pomme
2/3 tasse de bouillon de poulet
2 gousses d'ail
2 c. à thé d'herbes de Provence
2 feuilles de laurier
1 tasse d'olives vertes
1/2 d'abricots séchés coupés en 4
sel, poivre

Mélanger le tout et faire mariner de 2 à 24 heures. Faites cuire au four à 375 F pendant une heure.

J'ai servi avec des choux-fleurs grillés au four et une semoule au citron.
Verdict des filles: Ça goûte comme Monique. Traduction: c'est réussi! À faire et refaire tellement c'est simple.

Ce soir, c'est au tour de la truite d'être mangée.



4 commentaires:

  1. J'allais écrire mais là faut que j'aille à la cuisine parce que je sais pas trop, j'ai comme extrêmement faim tout d'un coup...

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  2. Je devais aussi avoir faim quand j'ai écrit ce texte. La truite était d'ailleurs délicieuse, cuite sur un lit de fenouil, de citron, d'échalotes françaises émincée et laquée d'un peu de sirop d'érable.

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  3. émincées et non émincée. Note à moi-même: ne pas faire deux choses en même temps.

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    1. :)
      ...
      Merci pour les deux recettes, mine de rien... ça me donne envie!

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